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Hipertensão
A nutrologia no combate a hipertensão arterial
Como combater e controlar a hipertensão com o auxílio da nutrologia.
A hipertensão arterial é o aumento anormal da pressão que faz o sangue circular pelas artérias do corpo, tipicamente uma pessoa é considerada hipertensa quando essa pressão fica maior ou igual a 14 por 9, na maior parte do tempo.
A partir desse limite da pressão acima de 14/9 mmHg (milímetros de mercúrio), o risco de ocorrerem doenças cardiovasculares, como infarto, arritmia, insuficiência cardíaca, AVC, Aneurisma, perda de visão, insuficiência renal crônica e aterosclerose aumenta significativamente.
Segundo o Ministério da saúde, 24,7% (1/4) da população que vive nas capitais brasileiras afirmaram ter diagnóstico de hipertensão (Pressão alta).
O quadro de pressão alta começa em média aos 55 anos e atinge metade das pessoas nessa idade, subindo para 60% em pessoas acima dos 65 anos de idade.
É possível prevenir a pressão alta?
Sim. Existem recomendações importantes que podem prevenir o indivíduo de uma possível hipertensão, podendo iniciar ainda jovem.
Entre os métodos preventivos, a alimentação e adoção de novos hábitos saudáveis serão essenciais para que a pessoa aumente sua resistência e evite um quadro hipertenso.
A Nutrologia também orienta que os pacientes realizem exercícios físicos regularmente, pois o sedentarismo pode interferir na prevenção da hipertensão.
Se você busca iniciar um tratamento de pressão alta ou realizar um tratamento de prevenção, é preciso ficar claro que esta é uma escolha em que todas as partes devem colaborar, e o paciente deve estar aberto às mudanças que lhe forem recomendadas pela Nutrologia.
Para dar início, a médica Nutróloga fará uma análise completa, avaliando como está sua saúde atual e, através de uma anamnese e exames complementares conseguirá algumas respostas que ajudarão a definir como serão seus novos hábitos alimentares (não confundir com dieta nutricional) pois vitaminas e suplementos poderão fazer parte do seu cardápio.
Atenção imediata na prevenção auxiliada pela Nutrologia:
Um dos principais vilões da doença é o sódio, principal componente do sal de cozinha, por isso entre as rotinas e novos hábitos, a Nutrologia recomenda um maior controle na ingestão de sal, gorduras, álcool, café, açúcar, fibras e vitaminas.
A Nutrologia será uma grande aliada no controle e no combate da sua hipertensão arterial.
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